sábado, 13 de agosto de 2016

Na Minha Cozinha // Gaspacho E Chamuças De Carne



Com o tempo quente que vai estar este fim-de-semana, nada melhor que um gaspacho para refrescar as ideias a acompanhar com chamuças de carne.
Hoje, "Na Minha Cozinha" trago duas receitas super rápidas e simples de se fazer nestes dias de mais calor.

Gaspacho
Ingredientes para 4 pessoas:

5 tomates
1 pepino
1/2 pimento
Croutons q.b.
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de vinagre de cidra
Sal q.b.
Oregãos q.b.
1l de água

Preparação:

Cortar em pedaços os 4 tomates (sem pele e grainhas), 3/4 do pepino (sem casca e grainhas) e 1/2 do pimento (sem grainhas).
Colocar todos os ingredientes na liquidificadora (exceto os croutons), triturar tudo muito bem e colocar no frigorífico (se quiser pode adicionar umas pedras de gelo).
Na hora de servir, adicione o outro tomate, o pepino (estes cortados em pedaços) e os croutons.


Chamuças
Ingedientes para 10 chamuças:
(adaptado de "A Minha Cozinha"- de Clara de Sousa)

1 cebola
1 tomate
1/2 de carne picada
Sal q.b.
Especiarias a gosto
4 folhas de massa Fimo

Preparação:

Pique a cebola e o tomate.
Coloque um pouco de azeite numa frigideira. Junte a cebola e o tomate e deixe refogar até libertar sabor, mexendo pontualmente. Finalmente junte a carne picada, envolva bem.
Quando a carne começar a escurecer, adicionar o sal e as especiarias a gosto ( eu usei gengibre, caril e cominhos).
Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte tiras da massa Fimo. Junto à base de cada tira, coloque o recheio que pretende e dobre a massa sempre mantendo a forma triangular.
Forre o tabuleiro com papel vegetal e leve as chamuças ao forno pré-aquecido a 180º até estarem tostadinhas.

Delicie-se!

Até breve!


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